La catena del fresco è un settore delicato e strategico dell’economia mondiale. Melting pot culturale, globalizzazione e nuove economie di scala hanno riportato sulle tavole il tema di una qualità della vita legata a una qualità dell’alimentazione.
La dematerializzazione del rapporto tra produttori e consumatori ha sfalsato i rapporti. La distribuzione organizzata che, emulando l’ottimizzazione dell’approccio industriale, ha compiuto molti progressi ma anche molti errori oggi sta lasciando spazio per nuove concezioni di consumo e di governo. I legislatori impongono una diversa gestione delle informazioni e dei prodotti e tutti gli operatori devono adeguarsi a seguire gli standard nazionali e mondiali.
Chi si occupa del comparto deve acquisire ogni giorno nuove competenze e nuove vision per gestire l’evoluzione dei processi.
In questo documento a cura di Infor, viene spiegato un modello innovativo di Enterprise Reseource Planning che mette in una nuova correlazione la filiera dettagliando un processo integrato di best pratices e di tecnologie attraverso:
- Un modello di procurement nativamente pensato per gestire i Big Data legati al fresco relativi a qualità e quantità variabili
- Un modello di produzione che grazie a tecnologie di tracciabilità e rintracciabilità su tutta la filiera riesce a fare previsioni, evitando deperimento e spreco degli alimenti
- Un sistema di stoccaggio, che cambia la gestione logistica facendola diventare un tassello strategico dell’organizzazione
<a data-cke-saved-href=”https://ict4.wufoo.com/forms/q1lp045e0i81278/” href=”https://ict4.wufoo.com/forms/q1lp045e0i81278/”>Fill out my Wufoo form!</a>